江苏文明网 > 常州 > 武进 > 正文
戚墅堰街道开展党员志愿服务活动
2017-12-20 15:31:00  来源:武进区文明办

  12月12日,戚墅堰街道党工委在花溪公园志愿服务基地开展“不忘初心 勇当先锋”党员志愿服务活动。

  戚墅堰街道志愿服务指导中心和党员志愿服务“红领之家”正式揭牌,通过举办公益沙龙,展示优秀志愿服务项目和“衣衣不舍”二手衣回收项目冬日感恩回馈活动,发挥街道“共享党建”联盟资源优势,共建“品质街道,幸福家园”。

  活动举办“共享党建”联盟公益沙龙,邀请常州市义工联合会会长孔源作“寻找公益新力量”讲座,学习贯彻我国新颁布的《志愿服务条例》,推动街道志愿服务工作健康发展。

  本次公益活动设爱心义卖专区,滴胶工艺品、手链、布偶、针织、纸花、相框等100多件拍品,都是由志愿服务指导中心的志愿者手工制作而成,生动可爱的小玩物吸引了大批群众驻足参观,大家纷纷为公益事业献出自己的点点爱心。活动展出“百团万人”爱常州优秀志愿服务项目、花苑社区党建品牌——青松课堂,展示社区党员志愿者创作的书画作品和雷锋、焦裕禄有关收藏品,讴歌新时代,弘扬传统文化。

  活动还组织街道机关、各社区党员代表瞻仰革命烈士纪念碑,重温入党誓词。在“衣衣不舍”二手衣回收项目冬日感恩回馈活动现场,15余吨八成新以上的衣物给有需要的市民免费领取。虽说是领取现场,可来的更多是捐衣的。据戚墅堰花苑社区的工作人员介绍说,现在根本不用倡导,社区居民都自觉把家中闲置的衣物塞进绿色的回收箱里,清理箱子的时候,还有居民自觉过来帮忙清运衣服。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:武进区文明办   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动