江苏文明网 > 常州 > 武进 > 正文
武进同心护蕾驿站关注未成年人健康成长
2017-12-26 16:24:00  来源:武进区文明办

  2017年12月19日下午两点,武进同心护蕾驿站五位心理咨询师去金球驿站,帮助五位青年做心理矫正。

  五位青年最小的19岁,最大的28岁,他们都是犯的盗窃罪,大都是在网吧拿了别人的手机。有两个原来有收入不错的工作,他们都是初中没读完就到社会上来。文化低造成工作遇到瓶颈,对原来的工作厌倦,他们都对人生目标没有清晰认识,不知道自己能干什么。宋玉珍老师首先讲了国家的大趋势,世界大趋势,全国人们都在为实现中国梦而奋力拼搏,中国梦就是国家富强,民族复兴,人民幸福的梦,每个人有份,致富路上一个都不能少,他们的脸上露出了似信非信的神色。宋老师还说,任何多余的东西都是凶,不是自己的东西拿过来就是凶。李亚媛老师为他们做了现在的状态和未来的状态团体辅导。现在的状态是问题状态,怎样变成生命状态到创造状态,她讲了自己由公交车司机到资深心理咨询师的简历,为这些犯错的青年找资源。其中有一个24岁的青年6岁父母离异,没人管没人疼,宋玉珍老师讲了自己7岁父母离异,同样可以成才,过上幸福生活的经历,孙瑞丰老师说,没人疼,自己好好疼自己,爱自己,可以先苦后甜。

  4个咨询师分别为他们4个人做了个别辅导。他们身上有着不良习惯,5个4个吸烟,不会理财,钱就不够用,有的加了咨询师的微信,以后还要请教。他们说做错事太傻了,以后坚决不做。社会太不公平,咨询师说以后会越来越公平,只是要学习,提升自己,才能与时代同步。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:武进区文明办   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动