江苏文明网 > 常州 > 武进 > 正文
大学生志愿者零距离体验城管执法
2017-12-26 16:45:00  来源:武进区文明办

  12月13日,在城区府南路、滆湖路段,一群穿着红马甲的大学生与城管工作人员一起规范占道经营、清理乱张贴等。这是常州纺织服装职业技术学院纺织学院的小绿芽志愿者们开展的“我为城管代言”暨大学生体验城管工作活动。

  为进一步加深广大市民对城市管理工作的了解,近30名志愿者和湖塘城管中队的执法队员一起走上街头,零距离体验城市管理一线执法工作。他们分成四组,每组由两名城管队员带队,沿滆湖路、府南路进行徒步执法。城管队员一边给志愿者讲解城市管理法律法规知识,一边带领他们规范店外占道经营、非机动车停放,清理乱张贴、乱涂写,发放温馨告知书等。

  “城管工作真心不容易!不仅要抵御凛冽的寒风,一些不配合管理的商家更是让人苦恼,以后对城管更应该多一份理解。”活动过程中,志愿者还通过拍照、拍视频发朋友圈、微博等方式,宣传城市管理工作。

  今后,湖塘城管中队还将不定期开展此类市民体验城管活动,提升城管形象,让更多人参与城市管理,共建美丽家园。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:武进区文明办   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动