江苏文明网 > 常州 > 武进 > 正文
湟里初中举行校十佳礼仪标兵海选活动
2017-12-28 14:31:00  来源:武进区文明办

  根据学校第十六届校园文化艺术节活动方案,12月22日中午,湟里初中在全校开展了2017年校园“十佳礼仪标兵”海选活动。

  为践行“博文约礼”的校训,弘扬中华文明礼仪美德,帮助学生树立文明礼仪意识,提升道德素养,养成讲文明、懂礼仪的良好习惯,湟里初中开展了 “礼仪之星”评选活动。以《湟里初中礼仪规范十条》为标准,“礼仪之星”每月评选一次。各班在班级“礼仪之星”的基础上,推选一名同学作为校园月度“礼仪之星”。12月份,每班在校园月度“礼仪之星”的基础上,推荐一名候选人由全校师生进行海选,评选出年度校园“十佳礼仪标兵”。12月上旬,政教处要求每班的校园礼仪标兵候选人必须自己或班主任撰写优秀事迹,然后由政教处汇总、打印、分发给每位学生;同时设计了专门的选票。今天中午12点整,18位监考老师拿着装有选票的档案袋走进了指定教室组织学生海选。在学校广播室,首先由政教处主任卞莹老师作了海选动员,同时安排了七(6)班吕林海和李玲同学宣读各位候选人事迹。卞莹主任要求各位同学边听宣讲边阅读这些候选人的事迹介绍,同时结合自己平时的观察,投出自己庄严的一票。特别强调学生要注意的是:在18位候选人中必须选出10位,多选、少选均为废票。同意的在相应候选人一栏内打“○”,不同意请打“X”。

  这次活动,学校分管德育的王旭东副校长,三个年级组长即李剑南老师、俞卫民老师、周君瑜老师分别进行巡回监考,以确保海选公平、公正。海选结束后,校团委将安排各班团委书记进行计票,结果将在12月29日盛大的颁奖典礼上揭晓。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:武进区文明办   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动