江苏文明网 > 常州 > 武进 > 正文
武进博物馆召开志愿者总结表彰大会
2018-01-11 10:21:00  来源:武进区文明办

  为进一步推动武博志愿服务事业制度化、规划化、常态化发展,弘扬先进、表彰典型,2018年1月6日上午,“2017年度武进区博物馆志愿者总结表彰大会”在武博学术报告厅举行,共有40位志愿者及小志愿者家长参加。

  2017年全年,武博志愿者共服务1325个小时,服务观众约15万;义务讲解98批,受惠近万人。在做好日常讲解接待的同时,志愿者们还协助馆内各项社教、展览工作,并多次开展形式多样的志愿主题活动。

  大会根据志愿服务时间、日常志愿服务表现、观众及馆内工作人员满意程度等综合评定,评选出了“2017年度武博优秀志愿者”10人。

  颁奖仪式结束后,优秀志愿者代表结合自身情况,与大家分享了志愿服务心得。志愿者任顺利认为志愿服务需要有自信、信仰,更需要坚持。志愿者蒋暑分享了自己在服务过程中的“小窍门”。志愿者家长代表汪承儒爸爸提出“希望我们每一位志愿者都能成为具有独立思想,能终身阅读的公共事业的积极参与!”

  总结表彰大会之后,武进博物馆还召开了“回顾2017展望2018”武博志愿者座谈会。志愿者们各抒己见,畅所欲言,对2018志愿工作的发展方向和方式方法提出了自己的意见和建议。

  回望2017,武博志愿者团队践行了“服务他人,提升自我”的理念。新的一年,我们将“不忘初心,继续前进”。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:武进区文明办   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动