江苏文明网 > 常州 > 武进 > 正文
武进实小开展“我是新年升旗手”活动
2018-01-11 10:42:00  来源:武进区文明办
  为认真贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬中国特色社会主义新时代的新风尚,引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,明确在新的一年中争做时代新人、弘扬时代新风的努力目标。1月8日,武进区实验小学开展了“树时代新风,做时代新人——我是新年升旗手”的主题升旗仪式。

  迎着初升的太阳,升旗手个个意气风发,精神抖擞,伴随着激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗徐徐升起。升旗仪式上,武实小陆梓涵、周子轶、吴铭燃等上善少年在国旗下进行了“争当新年升旗手”的演讲:“我要争做新年升旗手,我会尽我所能,成为大家健康的守护者。”“我要争做新年升旗手,努力学习,孝敬父母,团结同学,尊敬师长。”……慷慨激昂的演讲获得了全体师生的阵阵掌声。

  随后,武实小四(4)中队以饱满的情绪,朗诵了《少年中国说》。在他们激情昂扬的朗诵中,全体师生感受到了历史和未来将由中华少年焊接,时代的接力棒要靠中华少年相传,他们站在新的起跑线上响亮回答:中华少年要谱写中华更璀璨的诗篇!树时代新风,做时代新人!

  此次“树时代新风,做时代新人——我是新年旗手”的活动,点燃了学生们的斗志。他们在国旗下,告别 2017年,迎接2018 年的到来。通过此次主题升旗仪式,武实小将爱国情怀、民族责任感的种子播撒在少先队员们的心里,他们也将以更加饱满的热情,迎接新的挑战,再创新的辉煌!
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:武进区文明办   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动