江苏文明网 > 常州 > 武进 > 正文
马小"十岁成长仪式":点滴浸润 感悟成长
2018-05-28 10:30:00  来源:武进区文明办

  5月18日下午,马杭中心小学三年级“惜福礼”暨“十岁成长仪式”在南田楼“幸福剧场”隆重举行。

  在学生的成长照片和音乐的循环播放中,“惜福礼”暨“十岁成长仪式”正式拉开了序幕。张卫平校长用“10”的两种理解祝孩子们走出弱小的自我,拓展事业,给予别人力所能及的支持和帮助。

  本次成长仪式分为自理能力、自学能力和情感成长三部分。前期,学校在逸格馆举行了三年级自理能力比赛,为“十岁成长礼”的举办进行了预热,并在活动中进行了大力的表彰。自学能力主要体现在舞台中学生的才艺展示。个性的DIY走秀、《童年》的歌伴舞、感人至深的手语表演《感恩的心》、有力的武术串烧、有感情的朗诵、活力四射又不失可爱的“咖喱咖喱”舞蹈等,充分展示了孩子们的多才多艺和平时的勤学苦练。

  成长的历程离不开父母的呵护备至,深情感言、互送礼物、表达心声等环节更是让家长和孩子们留下了感动的泪水。随后,坚定的《十岁宣言》响彻剧场,辅导员老师适时推出生日蛋糕,所有队员一起许下心愿,唱响飞翔之歌,唱出了心情飞扬,唱出了壮志凌云,唱出了幸福永远。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:武进区文明办   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动