江苏文明网 > 常州 > 新北 > 正文
三井社区:举办“庆中秋、知传统、懂礼节”迎中秋关爱老人活动
2018-01-02 14:13:00  来源:新北区文明办

  为了更好地传承中国传统文化,倡导尊老爱老的社会美德,在中秋节来临之际,三井社区组织辖区未成年人家庭在典雅花园二楼社区活动室,开展了“庆中秋、知传统、懂礼节”迎中秋,关爱独居老人活动。32组家庭及5家共建单位参与了此次活动。

  首先,由挑战作文100分机构讲解中秋节的来历及习俗,接下来,由榴夏小姐现场指导冰皮月饼和蛋黄酥的制作方法,在制作过程中,还继续穿插了节目,如兴业银行为现场家庭分享了防诈骗小知识,金宝贝送上的快乐英语舞,丰系人良带来的茶道表演等。在所有表演结束时,孩子们的蛋花酥也送进了烤箱。随后社区党总支部带领着未成年人志愿者们走访慰问了社区的4位独居老人,为他们送去了节日祝福和社区大家庭的关爱之情。

  大家表示,希望能继续参加社区组织的丰富多彩的活动,让彼此在互动中消除生疏感,拉近邻里之间的距离。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新北区文明办   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动