江苏文明网 > 常州 > 新北 > 正文
圣贤文艺团队在薛家镇公益演出
2018-01-02 15:13:00  来源:新北区文明办

  2017年9月28日,北京圣贤文化中心的圣贤文艺团队在薛家中心广场为当地的百姓举办了一场别开生面的“弘扬圣贤古文化,传承人间大爱见古情”的公益文艺演出,精彩纷呈的参演节目赢得了观众的一致好评。

  圣贤文艺团队舞蹈:《开元盛世》 表演:宋静静 夏琛 沈川红 唐禾芳 刘兰娣 姚小芳 蒋鑫 李春燕

  北京圣贤文化中心常州圣贤学员普德说讲人生经历

  此次文艺演出形式多样化,很多节目让观众耳目一新,如郭翔表演的快板《鲤鱼跳龙门》,将一段民间传说的故事,演绎得惟妙惟肖,将华夏民族“龍”的精神用快板的形式淋漓尽致地展示给了民间大众,在常州“龙城”这块宝地圣贤原始古文化得到了有效的弘扬。

  越剧 何文秀选段《心连心》 表演:丁海燕 万建红

  锡剧:姜姐选段《迎回一轮红太阳》 表演:吴雅琴

  二胡独奏:《赛马》 表演:朱荷生

  大型舞蹈“鸡凤舞”——鸡在烈火中重生,展翅而成巨大的凤凰,成为了“百鸟之王”,引领百鸟直冲蓝天。这只凤凰给天地间带来了祥和,所到之处万物重生,生机勃勃,“天”、“地”、“人”、“和”,世间一片祥和昌盛!

  孙培智一曲《普贤报答父母恩》,道出了父母与子女的心声,养儿不求子回报,儿女尽孝是本分,人生过路回头望,不留愧疚与遗憾!

  小品《老两口说圣贤》,刘月珍、李秀华将“北方”老爷爷、老奶奶的形象活灵活现的展现在“南方”舞台上,充分表达了很多老年朋友学习圣贤古文化众多学员的心声,体现了“活到老,学到老”积极健康的心态、人生的信仰和追求,老人们是多么渴望能够将祖先这种忠孝文化的传承继续下去,因为“家和万事兴”,不愧对民族历史的祖先人。

  北京圣贤文化中心旨在弘扬圣贤古文化,向大众弘扬华夏民族忠、孝、礼、贤、德古人的思维理念,通过圣贤文艺原创作品让大众更好地理解与接受我们中华民族的传统美德。

  今年的十月是一个特殊的十月,国庆中秋双节在同一个月,18日也是大众期待与关注的“十九大”召开之期,是响应中央号召“优秀的传统文化,是中华民族的根,是中华民族的魂!将传统文化传递千年万世!”正如北京圣贤文化中心智空作词、孙培智作曲的原创歌曲《祝福伟大的祖国》的歌词中所倡导的“历代炎黄子孙龙的传人,传承人文历史文化古精髓……博大情怀不忘的祖先根,敬天祭祖护佑和谐胜家亲,国运繁荣天下盛世享太平……”

  宣传统战(文体)科解晓霞

  2017年10月8日

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新北区文明办   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动