江苏文明网 > 常州 > 新北 > 正文
“为爱阅读”—践行21天阅读活动
2018-01-02 16:01:00  来源:新北区文明办

  绘本作为孩子人生的第一本书,但它不仅仅是一本书,更是一座亲子沟通的桥梁。而在陪伴孩子阅读的过程中,很多家长因为太忙、太累等原因而中断,为了让家长重视高质量的亲子陪伴,培养孩子良好的阅读习惯,祥龙社区妇联联合小蝌蚪童书馆发起了“为爱阅读”的21天阅读活动。

  阅读活动从10月1日开始,活动负责人专门建立了“为爱阅读”微信群,要求参加活动的家庭每天在群里发一次读书笔记,可以是照片,可以是视频。9月22日活动通知出来不,家长们踊跃报名,截至16日晚,坚持每天为孩子读书打卡的共有40组家庭。

  一本童书,在大人眼里也许仅仅是一个故事,而在孩子的眼里,意味着进入了一个未知的世界,社区将会不遗余力地推广阅读,让更多的家庭、更多的家长、更多的孩子加入到阅读的队伍中来。(龙虎塘街道)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新北区文明办   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动