江苏文明网 > 常州 > 新北 > 正文
初雪降临,新桥镇防患未然紧急出动
2018-01-11 10:57:00  来源:新北区文明办
  2018年1月4日,新年的第一场大雪突降龙城,说到初雪,很多人会想到炸鸡与啤酒。可是对于新桥镇奋战在一线的同志来说,初雪意味着责任与使命。为了应对暴雨暴雪恶劣天气,新桥镇早在去年12月便成立冬季防冻应急小组。凌晨4点半,冬季应急小组全体队员准时到岗。5点便到各路段上撒盐,提前做好防冻工作。由于雪势越来越大,新桥镇立刻启动扫雪防冻应急工作,迅速开展扫雪铲冰工作,力争在最短的时间内消除降雪冰冻造成的影响。

  1月4日凌晨,新桥镇在新桥镇高架路口、辽河路、长江路、医院、学校、菜场等重要路段,铺设草垫、洒工业盐,开展除雪防冻工作。

  新桥镇长效办、物业办、农服站以及其他事业单位、各村(社区),积极组织人员,第一时间前往各自管辖区域,开展应急防灾应对工作,将低温雨雪冰冻天气灾害带来的影响降低到最低程度。同时做好应急值班工作,24小时值班,畅通信息报送渠道,确保通信联络通畅,确保突发事件得到有效处理。
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新北区文明办   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动