江苏文明网 > 常州 > 新北 > 正文
奔牛镇顾庄村爱心捐款帮助贫困家庭
2018-01-16 14:16:00  来源:新北区文明办

  寒冬腊月,天气寒冷,却阻挡不了我们献爱心的热情。俗话说,授人玫瑰,手有余香。乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德,相互帮助、患难扶持是社会倡导的时代新风。它体现了人类最高尚的品质、最美好的情感和道德情操,又是社会文明与进步的标志。在奔牛镇顾庄村窑头村有一个贫困家庭,户主杨国民,今年66岁,2011年7月,在建筑工地上,从脚手架上摔下来,导致腰部严重受损,至今只能从事简单的轻体力活动,妻子张听琴今年65岁,2014年因患胰腺癌等疾病,花光了家庭的所有积蓄,最终靠亲朋好友的支持下,才勉强度过难关,至今仍欠亲戚借款1万余元。大儿子杨枫37岁,二儿子杨阳27岁,两人从小就显示出跟同龄人的异常,多方去治疗,都确定是智力问题,兄弟俩是智力残疾3级和4级。家庭的开支仅靠低保补助、杨阳的打临工来维持家庭的生活。近半个月时间以来,张听琴经常呕吐,杨国民由于囊中羞涩,又不好意思再到亲戚家借款,都未能及时送妻子到医院治疗,想等到儿子拿到打临工工资再到医院去治疗。村干部在最近贫困家庭走访中,了解到他们家庭的贫困现状后,村干部自发捐款3000元,让杨国民先送妻子到医院就医,以免耽误治疗。与此同时,村干部写了爱心捐款倡议书,号召企业和个人献爱心,帮助这个特殊的贫困家庭度过难关。只要人人都献出一点爱,世界会变成美好的人间!

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新北区文明办   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动