江苏文明网 > 常州 > 新北 > 正文
缅怀先烈 砥砺前行——清明祭扫活动
2018-04-08 11:00:00  来源:新北区文明办

  为缅怀革命先烈,4月3日,在新北烈士陵园,新北区纪委、龙虎塘街道全体党员,以及龙虎塘街道中心幼儿园全体党员教师一起进行了清明祭扫。

  首先,主持人向大家介绍了新北区烈士们的解放战争事迹以及新北区烈士陵园落成的经历,使大家了解先烈们的革命壮举及他们忠贞不渝的爱国主义精神。接着,党员代表向纪念碑敬献花圈,所有人默哀一分钟,表达对革命先烈的崇高敬意。同时,龙虎塘街道中心幼儿园纪律委员汪惠琴同志作了关于“纪念革命先烈,不忘初心奋斗”的发言。最后,带着对革命先烈的崇敬,每一位党员瞻仰了他们心目中的英雄,为他们敬献鲜花,学习他们的爱国主义精神。

  清明缅怀革命烈士活动对每一位党员是一次爱国主义和民族精神教育活动,是弘扬爱国主义精神和奉献精神的活动。每一名党员在缅怀革命先烈的同时应该不忘历史,不忘初心,奋力前行,担负起振兴中华的重任。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新北区文明办   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动