江苏文明网 > 常州 > 新北 > 正文
朱家弄村组织青少年开展烈士陵园扫墓活动
2018-04-10 14:02:00  来源:新北区文明办

  缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。4月5日,朱家弄村委组织开展了“清明节祭扫烈士墓”的活动。目的是让青少年通过缅怀民族英烈的英雄业绩,认识到奉献精神的意义,更加珍惜今天的美好生活。

  参加活动的孩子们怀着悲痛而沉重的心情来到常州市新北区烈士陵园,在墓前默哀,衷心地感谢革命先烈为创造出的美好生活,继承革命先烈的遗志,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国、情趣高尚的好少年。随后,孩子们绕过墓碑,到了烈士墓前,庄重地用双手把花献给了烈士们。

  “桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂!”在中国这方热土上,有无数仁人志士,为了民族的解放、国家的独立和人民的幸福,抛头颅、洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章。孩子们把最深情的思念和最崇高的敬意,寄托在这鲜花中,让它陪伴在先烈的左右。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新北区文明办   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动