江苏文明网

奔牛镇福利院为老人包粽子 喜迎端午佳节
2018-06-15 14:27:00  来源:新北区文明办  

  五月初五是端午节,端午节吃粽子,是我国的传统习俗。为了让奔牛镇福利院的老人也能品尝到美味的粽子,感受端午节的氛围,感受大家庭的温馨。6月12日,在端午佳节到来之际,奔牛镇福利院组织员工和志愿者一起为老人们包粽子,让老人们提前品尝粽子的美味。

  为了包出美味的粽子,6月11日,奔牛镇福利院的员工就已经精心准备包粽子的原料:粽叶、糯米、赤豆等。

  6月12日一早,员工们就忙开啦,首先把又大又清香的粽叶清洗干净,然后是煮粽叶,先把凉水烧开后,放入粽叶,煮到水再开了以后再关火,把粽叶拿出后放入凉水中待用。接着是淘糯米,最后员工和志愿者一起包粽子。

  经过员工和志愿者一上午的努力,200多个粽子包好了。员工们放弃中午的休息时间,把粽子放入两个大锅中煮,经过几个小时的蒸煮,福利院的食堂里传来一阵阵粽叶的清香和糯米的香甜。

标签:粽子;福利院;员工
责编:常州文明办
上一篇
下一篇