江苏文明网

奔牛镇福利院:浓情迎端午 童心暖夕阳
2018-06-15 15:07:00  来源:新北区文明办  
  百善孝为先,尊老、敬老、爱老、助老,是我们中华民族的传统美德,更是构建和谐社会的基本要求。6月13日上午,在端午佳节即将到来之际,奔牛镇福利院联合奔牛实验幼儿园开展了以“浓情迎端午 童心暖夕阳”为主题的慰问活动。



  活动中,奔牛实验幼儿园中班小朋友把“爱心义卖”所得款购买的衣服送给奔牛福利院的五保老人,还为老人们表演了舞蹈和体操。学生们可爱的笑脸,精彩的表演赢得了老人们热烈地掌声。福利院的院长孙亚萍和三位爱好文艺的老人也为小朋友表演了戏曲和歌曲,表达了他们的喜悦和感激之情。



  当活动接近尾声时,福利院的员工们将装有粽子和咸鸭蛋的彩色网袋挂在老人、小朋友、老师和家长志愿者的胸前,让老人仿佛回到了自己的孩童时代,也让小朋友留下了深刻的记忆。



  本次活动,让老人们感受到社会的温暖和关爱,也让孩子们懂得孝敬长辈是中华民族的传统美德,同时培养了孩子们的爱心和责任感。

标签:福利院;实验幼儿园;传统美德
责编:常州文明办
上一篇
下一篇