江苏文明网

魏村社区校外辅导站暑期成长营快乐开营
2018-07-10 14:28:00  来源:新北区文明办  
  盛夏的清晨,阳光如瀑般渐渐洒满整个街道,匆匆的行人使小镇慢慢喧嚣起来。八点刚过,魏村社区居委会聚集了一队小学生,像一群小麻雀唧唧喳喳的透露着一股兴奋劲。原来是魏村社区校外辅导站快乐成长营开营。



  在社区“五老”爷爷们的带领下,“小麻雀们”鱼贯进入指定教室,凉爽整洁额教室里,和蔼的辅导员老师早已做好了迎接准备。签到、点名、领取教材。很快,清脆琅琅的童声英语便传入耳中……

  据悉,魏村社区为了本次校外辅导站暑期快乐成长营的成功开营做了大量的前期准备:在春江镇关工委的大力支持和推动下,先是完善了教室的布置、设备的添置等硬件配套,又采取校社结对共建、辅导员聘请、体验式亲子成长活动等方式完成了软件提升。现在的魏村社区中,除了校外辅导站课堂阵地外,图书室、电子阅览室、舞蹈房、乒乓桌、书画台、围棋桌等设施一应俱全。社区关工委机构完整,“五老”队伍健全庞大,为孩子们快乐有益的暑期生活提供了强而有力的保障。

  多年来,魏村社区居委会及关工委一直致力于青少年的培养和社区化教育质量的提升,连续9年持续开展系列暑期青少年活动。本次校外辅导站快乐成长营的成功开营,有力的营造了“学校、社区、家庭”一体化教育的环境和氛围,减轻了家长对孩子假期课业辅导培训的负担,受到了学生及家长的一致好评。此外,社区将继续推行应届高三学子考取本科大学的奖学金制度和贫困在校学子的助学金制度,为社区青少年关爱工程添砖加瓦,为关心下一代事业助推力量。

标签:社区;快乐成长;辅导
责编:常州文明办
上一篇
下一篇