江苏文明网

奔牛镇陈巷村开展河道疏通工作
2018-07-10 14:38:00  来源:新北区文明办  

  7月5日为了提升挡御标准、提升灌排水平、提升河道环境。结合村庄环境整治、绿化造林等工程,实现河势稳定、河道通畅、水面清洁、岸坡整洁和绿化修复。陈巷村在河道整治工作小组的领导下开展了河道疏通工作。

  通过清除淤泥、清除杂物,实现河面无水花生、无漂浮物;河坡无垃圾杂物堆放;河底无淤泥、暗坝;河中无固定阻水渔具;河岸无圈厕草堆、扒翻种植。二是恢复河道标准。农村河道、村庄河塘断面尺寸恢复到原设计标准,河坡光滑平顺,河、堤肩口顺直平整。三是确保防洪圩堤全部达标。

  陈巷村认真贯彻落实《奔牛镇农村环境综合整治长效管理工作实施意见》的文件精神,将农村河道从整治为重点变为管护为重点,明确管护责任,落实管护经费,促进长效管理的正常化、专业化和标准化。

标签:整治;农村河道;村庄环境
责编:常州文明办
上一篇
下一篇