江苏文明网 > 常州 > 钟楼 > 正文
常州清四社区举办“我们的节日·清明”道德讲堂
2016-04-01 08:16:00  来源:钟楼区文明办

  3月30日,清四社区举办“我们的节日——清明”主题道德讲堂。

  宣讲员潘一新对清明节的来历和传统风俗做了详细讲解,随后大家诵读了《丰碑在民间》、《辛亥之歌》等缅怀先烈的经典诗篇,共同学习了常州好人许巧珍的事迹。大家围绕学习先模精神、开展文明祭祀的话题展开讨论,并共同齐声许下“学习道德模范、树立道德新风,存好心、做好事、当好人、扬好德”的道德承诺,将本次道德讲堂推向高潮。

  最后,社区工作人员向居民发放“文明祭奠、绿色清明”倡议书,宣扬祭先烈、敬先贤、忆先人的优秀传统,提倡大家用“鲜花祭扫”、“网上祭奠”、“植树寄哀思”等更加文明和环保的方式来表达对先烈、英模和亲人的缅怀以及思念。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:钟楼区文明办   编辑:常州文明办 秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动