江苏文明网 > 常州 > 钟楼 > 正文
手绘八礼四仪 争做美德少年
2017-07-21 08:51:00  来源:钟楼区文明办
  为进一步加强未成年人文明礼仪教育,着力提升青少年自身文明礼仪素养,7月17日,电子新村社区组织开展“手绘八礼四仪 争做美德少年”暑期主题活动。

  活动中,老师给学生们讲述了“八礼四仪”的内容,并通过简单的礼仪课介绍了正确的坐姿、站姿等,让孩子们对“八礼四仪”有了更深的了解。然后,孩子们通过各自对“八礼四仪”的领悟,以手绘的方式,用图画的形式表现出来。虽然没有原素材临摹,但孩子们还是发挥各自的想象力,创作了一幅幅精彩的八礼四仪主题绘画,有画行走之礼的,有画仪表之礼的,有画游览之礼的……

  本次活动包含了“知礼仪、学美德、绘文明”三方面内容,丰富青少年暑期生活的同时,也让他们了解了“八礼四仪”的重要内涵,提升了孩子们的道德文化素养,努力争做一名美德少年。
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:钟楼区文明办   编辑:常州文明办   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动