江苏文明网 > 常州 > 钟楼 > 正文
让大地绽放礼仪之花
——大地幼稚开展“开学第一课”活动
2017-09-12 08:25:00  来源:钟楼区文明办

  9月1日,对孩子们来说是一个特别的日子。早晨的第一缕阳光叫醒沉睡的大地,美丽的大地幼稚园也被小朋友们稚嫩的童声唤醒!在不知不觉中,我们渡过了愉快的暑期。带着希望,带着憧憬,我们迎来了新的学期。今天是开学第一天,大地幼稚园精心准备了一场“不一样”的开学礼,祝福孩子们开启精彩的生活,走向美好的未来!

  亮点一:待人之“礼”

  你瞧,一群彬彬有礼的小朋友们争当“礼仪小天使”,他们早早地在幼儿园门口迎接大家的到来,大声地Say:“Good morning!”你听,在小小仪仗队的鼓号声中,家长们纷纷在爱心墙上写下新学期对孩子的衷心祝愿,鼓声与祝福同在,关爱与幸福长存!

  亮点二:仪式之“礼”

  在庄严地升旗仪式上,伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起,孩子们整齐有序地排好了队伍唱起了国歌。今天的升旗和护旗手是大班的哥哥姐姐们,他们在国旗下庄严宣誓。  

 

  亮点三:开蒙之“礼”

  今年大地幼稚园还特意为新入园的小班宝贝们,准备了一场最有“心意”、也最有“新意”的开蒙礼,寓意着消除蒙昧,开启智慧,是孩童学习做人的开始。

  可爱的小班宝贝们都统一着上汉服,按照我国传统入学礼仪,分别进行了“正衣冠”“拜师礼"、“净心礼”、“点朱砂”4大传统仪式,这对孩子们有着特殊而又深远的意义。

  开学第一天,孩子们满载着欢乐和收获,在幼儿园与同伴和老师度过了丰富多彩而又意义非凡的一天。“不一样”的大地开学礼中蕴含着园长奶奶对宝贝们无限的关怀与祝福,寄托着老师妈妈对宝贝们的期许和希望!祝福每一位大地宝贝们在新的学期里健康快乐的成长,让大地处处绽放礼仪之花!

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:钟楼区文明办   编辑:常州文明办   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动