江苏文明网 > 常州 > 钟楼 > 正文
楹联颂党恩 寄语献祖国
2018-01-11 11:55:00  来源:钟楼区文明办

  1月5日下午,清潭三社区活动室内热闹非凡,江苏理工学院外国语学院10余名优秀大学生志愿者和社区居民齐聚一堂,纷纷挥毫泼墨,书写歌颂党、歌颂祖国的楹联。

  大家将十九大报告的亮点编写成言简意深的语句,书写在小小的楹联上,用对联形式表达对党和祖国的祝愿。“我想在这个活动中学到更多楹联的创作技巧,用这种方式歌颂祖国。”大学生志愿者激动地说道。随后,大家将写好的楹联赠送给了社区的居民们。

  通过楹联这种喜闻乐见的方式,大家抒发了对祖国的美好祝福和对“中国梦”的共同期盼之情,向社区居民生动地宣传了十九大精神。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:钟楼区文明办   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动