江苏文明网 > 常州 > 钟楼 > 正文
爱心义卖你我参与 争当护绿小天使
2018-03-13 13:56:00  来源:钟楼区文明办

  又是一个美好的春天!在这个日子里,人们呼唤着:爱护树木,爱护环境,保护环境!结合第40个植树节的到来,花园新村幼儿园的老师们策划了一次特殊的植树节活动!

  活动的主题是“爱心义卖我参与 争当护绿小天使”,从开学初就倡议家长将闲置的玩具和衣物捐出义卖,鼓励大家为资源利用、环保做一份贡献。倡议一发出,孩子们将家里的图书、玩具带到了幼儿园进行义卖,活动有家长志愿者全程参与,并将义卖所得的钱购买绿植,在3月12日上午9:00分,小朋友们聚集在幼儿园的草坪上,老师和小朋友们动手种树苗、浇水、认领小树等活动,场面热闹非凡。

  本次植树活动,从收集物品——义卖活动——购买树苗——小树认领等精彩的瞬间,带给孩子们远远不止载几颗小树,动几下劳动工具这么简单,最重要的是要在他们幼小的心里植入共建美好绿色家园的意识,让保护环境这颗绿色的种子在孩子们心里生根、发芽、茁壮成长!

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:钟楼区文明办   编辑:常州文明办   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动