江苏文明网

常州钟楼区举办"正青春 爱钟楼"端午诗会
2018-06-15 11:43:00  来源:钟楼区文明办  

  为唱响青年大学习、爱常州、爱钟楼的时代主旋律,抒发钟楼青年一代的青春梦想与家国情怀,端午佳节即将来临之际,6月13日下午,由共青团钟楼区委员会、江苏小舟文化传媒有限公司、钟楼区委宣传部、钟楼区教育文体局主办的“新时代青年说”钟楼专场活动暨“正青春 爱钟楼”端午诗会于北师大常州附属学校礼堂举办,以青春的声音向新时代致敬,用诗歌的语言畅叙青年人的家国情怀。钟楼区委副书记、政法委书记周庆、共青团常州市委副书记刘团出席活动。

  本次活动由常州广播电视台新闻主播张福江主持。活动现场,江苏音乐广播主持人吴俊鹏、常州青年阅读推广大使周小舟以《中国话》朗诵为开场,开启了端午诗词盛宴。吴俊鹏还为大家朗诵了一首《屈原颂》,纪念具有“中华诗祖”“辞赋之祖”之称的爱国诗人屈原;常州广播电视台主持人周圆倾情演绎了一首动听的《玫瑰与小鹿》,展现青年人的浪漫;来自五星街道的3名青年干部带来了原创诗朗诵《我并不了解你全部的美》,用精美的语言,讲述了钟楼传统文化与现代文明的交织变迁;觅渡桥小学的青年教师围绕瞿秋白同志壮烈的一生,现场朗诵《觅渡,觅渡,渡何处》选段;北师大常州附属学校的学生将《少年中国说》搬上舞台,用一首《阳光少年》,向观众了展示了新时代阳光下的中国少年风采。

  活动现场,来自青年学习社的3名青年代表用诗歌的语言,向全区团员青年发出《正青春 爱钟楼》的倡议。钟楼区委副书记周庆、团市委副书记刘团为青年学习社授牌。2018年3月,共青团中央在全团部署启动了“青年大学习”行动。钟楼团区委迅速行动,在区、镇(街道)两级年轻干部培训班中成立“青干学习社”,在各大众创空间的创新创业青年中成立“青创学习社”,在中学团员中成立“青苗学习社”,汇聚最广泛的青春力量,唱响爱钟楼、为钟楼高质量发展而奋斗的时代主旋律。

  活动中,北京师范大学常州附属学校的团员教师带领新团员进行了庄严的入团宣誓。经过认真学习和严格考察,该校八年级的16名同学光荣地加入中国共产主义青年团,成为这所新办的名校发展的第一批共青团员。

  共青团常州市委宣传部、钟楼区委宣传部、钟楼区教育文体局、共青团钟楼区委、北京师范大学常州附属学校的相关领导出席活动;钟楼区年轻干部、青年创业者代表以及北师大常州附属学校初中部学生共计约800人参加了此次活动。

标签:钟楼;常州;钟楼区
责编:常州文明办
上一篇
下一篇