江苏文明网 > 无锡 > 正文
毛岸社区开展“争当美德少年”青少年道德教育活动
2013-08-20 14:06:00  来源:无锡文明网

  86日第二届江苏省“百名美德少年”、“十大美德少年标兵”评选表彰活动启动以来,毛岸社区积极参与评选,通过互联网等方式对社区青少年进行活动宣传,引导社区青少年参与网上投票活动。为充分发挥未成年人中先进典型的引领示范作用,鼓励社区青少年讲文明扬美德,毛岸社区积极开展“争当美德少年”社区青少年道德教育活动。

  社区通过整理收集美德少年评选资料,结合社区青少年自身实际情况,为辖区内的青少年准备了一堂思想品德课。与平日的课堂不一样的是,这堂课没有老师,是充分发挥社区青少年的自主学习能力,通过观看美德少年的故事,自己讲述自己或他人的美德故事,既能自我学习,又能教育他人。社区青少年们在别人讲故事的时候认真的倾听,在讨论的时候也十分热烈。社区青少年在分享了美德少年的故事后,很受鼓舞,纷纷表示愿意学习美德少年们的优秀品质,高尚品德。 

  此次学习教育活动,不仅形成学习美德、践行美德、弘扬美德的浓厚氛围,引导社区青少年在参与中自我教育、自我提高,还积极宣扬诚实正直,举止文明,乐观向上,乐于助人,孝老爱亲等优秀品质,鼓励社区青少年争当美德少年。(许波) 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:无锡文明网   编辑:无锡文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动