江苏文明网 > 无锡 > 正文
省锡中实验学校开展省“十大美德少年标兵”投票活动
2013-09-11 14:56:00  来源:无锡文明网
  学身边典型,倡美德新风。新学期一开始,省锡中实验学校即组织学生开展第二届江苏省“十大美德少年标兵”评选的投票活动,由学生选出心目中的省十大美德少年标兵。学校也借此活动,在学生中开展德育教育,营造学习美德、践行美德、弘扬美德的浓厚氛围,引导学生在广泛参与中自我教育、自我提高,争当富有理想、品德高尚、充满活力和创造力的新一代。

  本届江苏省十大美德少年标兵候选人中,该校初中部学生秦宇丞因捐髓救父的感人事迹而上榜候选。学校组织学生学习了秦宇丞的感人事迹,并利用网络、纸质投票等,开展了投票活动。2011年,不到12周岁的秦宇丞还在省锡中实验学校读六年级,由于父亲身患白血病,找不到配型,他毅然给爸爸捐献了骨髓和造血干细胞,挽救了爸爸的生命。这件事在当时引起了不小的轰动,江苏卫视、江南晚报等多家媒体进行了报道。 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:无锡文明网   编辑:无锡文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动