江苏文明网 > 无锡 > 正文
忧心母亲为重病女儿祈援:请救救她,别让寂寞伤害她
2014-11-18 08:42:00  来源:江南晚报

  “请救救我的女儿!”市民殷女士的女儿娜娜正准备上小学,却被查出患有罕见的神经母细胞瘤——这种瘤被称为儿童恶性肿瘤之王,发病概率仅为10万分之一,4个月内的4次手术及化疗下来治疗费高企,殷女士不得已通过本报向社会求助。

  见到娜娜时,她刚从医院检查完准备回家,小风衣、卡通帽、口罩把自己瘦小的身躯裹得严严实实的,一路走来跟妈妈聊天、撒娇,但很怕生,跟她打招呼她也躲在妈妈身后不回应。殷女士说,娜娜至今都不知道自己得了什么病,可是变得敏感,陌生人关注的目光和行为都会让她产生怀疑,“所以我之前都不敢向媒体、向社会求助,就是担心娜娜心理有变化。”

  今年春节之前,6岁的娜娜还活泼好动,下半年就将上小学,谁知突遭噩运。“一天早上她突然说肚子疼,还有呕吐现象,我以为吃坏了肚子就带她去社区医院看,B超做下来发现有异常。之后我们又去了儿童医院,最后确诊为长了瘤。确诊的时候我们都要崩溃了。”殷女士说。

  天无绝人之路,殷女士打听到之前有小孩患了同样的病症,在新加坡治好了,她连忙托人联系上了新加坡的医生,医生听完娜娜的病情介绍后表示可以治好,但治疗费用40万元左右,“我们夫妇只能跟亲友、同事借钱,幸好凑够了。”不过,连续14小时的手术对娜娜幼小的身躯产生了伤害,多种并发症随之而来,后续治疗远不是此前准备的40万元所能支撑的,“同事又凑了20万元汇过来,可我们等娜娜稍微稳定些就办理了出院。实在支撑不下去了。”

  殷女士称自己是“一病家贫”,只能向社会求助。而正处于康复期的娜娜免疫力不足,尚不能外出,更无法上学。作为母亲,殷女士希望有人能给女儿上一年级的课程,或者教她弹琴、跳舞,排遣她的孤独寂寞。 (施剑平)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江南晚报   作者:施剑平   编辑:邱雪莲  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动