江苏文明网 > 无锡 > 正文
好人节,好人笑纳“大礼包”
2014-11-20 07:39:00  来源:中国江苏网-新华日报

  特 写

  “做个好人,值了!”19日,无锡市崇安区通江街道第二届“好人节”颁奖现场,因“柔肩担孝义”被推举为“好人”的黄桂芬,从颁奖者手中接过奖杯、鲜花,还有一份沉甸甸的“大礼包”,乐得合不拢嘴。

  时隔两年,“好人节”再度登场,在无锡市民特别是通江辖区的居民间引起热烈响应。社区海选,层层推荐,21名“好人”代表脱颖而出,获得最多的点赞。

  “他们没有可歌可泣的英雄事迹,也没有高大上的光辉形象,但他们就在我身边,他们做的好事,我看在眼里,敬佩在心里。”居民杨凯在现场的好人介绍展板前驻足流连。他发现,不少当选的好人都是自己熟悉的亲人、邻居、朋友和同事。“他们用十几年甚至几十年的时间坚持做一件好事,真正的凡人善举。”

  让“好人”得到最高的褒奖——正是“好人节”的核心要义。相比第一届,今年的“好人礼包”又有全新升级:一次高规格颁奖典礼,一部微电影,一次舒心旅游,一次全面体检,都是实打实的“福利”。主办方负责人说:“办‘好人节’,就是要让好人得实惠,受羡慕,让大家都来学好人,当好人。”

  本报记者 马 薇

原标题:好人节,好人笑纳“大礼包”

原地址:http://xh.xhby.net/newxh/html/2014-11/20/content_1155342.htm

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:中国江苏网-新华日报   作者:马 薇   编辑:任虹  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动