江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 无锡 > 正文
无锡启动第三届“美德少年”评选
2015-05-08 14:56:00  来源:人民网

  近日,由无锡市文明办、市教育局、团市委、市妇联、报业集团、广电集团联合主办的第三届无锡市“美德少年”评选活动正式启动。

  为发挥未成年人中先进典型的示范引领作用,树立一批可亲、可敬、可信、可学的未成年人身边的先进典型,让广大未成年人学有榜样、行有楷模、赶有目标,引导广大未成年人学习和争做美德少年,提升道德素养,养成良好品格,自2011年以来,无锡市已开展两届美德少年评选活动,共评选出200名市级美德少年,20名美德少年标兵,其中有15人入选省百名美德少年,陈颖琪、秦宇丞两名同学又获省“十大美德少年标兵”荣誉称号,充分展示了无锡市未成年人的良好风貌。今年的评选活动从4月中旬开始,全市各地各部门将依次评选校级、区级“美德少年”,并向市推荐市级“美德少年”候选人。最终,市主办单位将评选出100名市级“美德少年”和10名市级“美德少年标兵”。评选期间将在无锡文明网、少儿悦读e站推出专题网页,展示美德少年事迹,市主要媒体也将择优采访报道。

  同时,主办单位还将在全市开展“学习和争做美德少年”活动,通过“美德少年”事迹微电影展播、制作“美德少年”公益广告、开通“无锡美德少年”新浪微博、微信等多渠道多形式进行广泛深入宣传,形成全社会学习美德、践行美德、弘扬美德的浓厚氛围,引导全市未成年人见贤思齐,健康成长、全面发展。

来源:人民网   编辑:唐凯

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号