江苏文明网 > 无锡 > 正文
弘扬传统美德 争做美德少年
2015-06-10 14:21:00  来源:无锡日报

  诚然,美德是一种修养,不是与生俱来,而是后天的学习和感悟。随风潜入夜,润物细无声。未成年人的心灵是纯洁无瑕的,老师的教导、家庭的影响,社会的传承,传统美德的种子早已根植于心。

  用心去寻访,会发现美德就在我们身边。自2011年以来,无锡举办了两届“美德少年”评选,共评选出200名市级“美德少年”、20名市级“美德少年标兵”。其中有1名同学入选中国美德少年榜,15名同学入选江苏省“百名美德少年”,2名同学当选江苏省“十大美德少年标兵”。2015年上半年,第三届无锡市“美德少年”评选活动如期举行,又评选出100名市级“美德少年”、10名市级“美德少年标兵”,树立了一批做得好、学得来的身边榜样,同时,全市扎实开展“学习和争做美德少年”活动,发挥典型示范带动作用,引导未成年人崇德向善,见贤思齐,从自己做起、从身边做起、从小事做起,在点滴积累中弘扬中华传统美德,培养良好道德行为习惯。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:无锡日报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动