江苏文明网 > 无锡 > 正文
“笑语欢歌”南长街上 送出“端午”祝福
2016-06-03 09:07:00  来源:江南晚报

 

  6月2日傍晚6点30分,2016年“笑语欢歌”暨“我们的节日——端午节”活动在南长街步行街广场上准时开演,为居民献上了歌舞、葫芦丝、吉特巴和魔术等精彩节目。

  “笑语欢歌进社区”是江南晚报旗下的大型公益活动。今年的活动由无锡市委宣传部、市文明办、江南晚报社、无锡市金融办公室主办,国联证券、无锡移动公司、华夏人寿保险股份有限公司无锡分公司全程支持,将延续至10月结束。活动还将与市委宣传部、市文明办的主题活动“我们的节日”相结合,把公益活动贯穿于元宵节、端午节、重阳节等七大传统节日中。

  本场演出是本年度“笑语欢歌”的第八场演出,也是“我们的节日——端午节”的特别节目,活动得到了南禅寺街道的大力支持。上一年度的“笑语欢歌”也曾在此演出,当时引发了社区居民的追捧,清名桥上都站满了观看节目的人。听闻“笑语欢歌”再次来到社区演出的消息后,不少粉丝也早做了准备,演出开场前,居民们已早早地在演出广场等待了。演出过程中,还有不少游客和外国友人驻足观看演出。

  昨天的演出在广场舞《猴年棒棒哒》中拉开帷幕,12位表演者穿着卡通服饰,打扮成十二生肖模样,为观众送上了节日祝福。紧接着是小丑表演、葫芦丝《月光下的凤尾竹》、藏舞《天蓝之爱》、广场舞《红火火的中国 甜蜜蜜的家》 等陆续登台,把对中华民族传统节目的祝福与祈愿表达得淋漓尽致。值得一提的是,水手舞《心情》和舞蹈《微山湖上》,一个奔放热烈,一个舒缓优雅,把观众的情绪带向了高潮。

  在演出现场,江南晚报社还特地为社区里的老人以及保洁人员送上了饱含祝福的粽子礼盒,在节目来临之际,为他们送上一份祝福。收到这份暖心的礼物,10位阿公阿婆非常激动,“太开心了,不仅有好看的演出,还收到特地为我们准备的礼物,谢谢江南晚报的精心安排,让我们这个节日过得很温暖。”70岁的保洁工柳阿公如是说。

  此外,无锡市金融办还联合多家金融单位在演出现场开展了安全理财知识普及活动。

  (丁显领/文、摄)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江南晚报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动