江苏文明网 > 无锡 > 正文
无锡各中小学校学生 寻找身边美德榜样
2017-02-21 09:10:00  来源:无锡商报

 

  20日获悉,为促进未成年人学习美德、践行美德,无锡市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委、报业集团、广电集团等部门联合开展第四届无锡市“美德少年”评选及学习宣传活动,全市各中小学校以“寻找身边的美德榜样”主题,组织开展了丰富多彩的主题教育活动,通过学习美德少年评选标准,组织观看“中国好人”、“感动中国”获奖人物的先进事迹,用“榜样的力量”弘扬核心价值观,引导未成年人崇德向善、见贤思齐。

  除此之外,各中小学校把“美德少年”评选活动和学生的养成教育相结合,认真搞好文明礼仪教育,在校内积极开展了“五个一”活动,使学生自觉的行动起来,升好每一次旗,做好每一次操,唱好每一首歌,打扫好每一次卫生,保持好每一天的卫生。同时,通过开展“学习和争做美德少年”、“扣好人生第一粒扣子”等主题班队活动,结合开学日常行为规范养成教育,引导学生从日常生活做起,从一点一滴做起,涵育高尚道德情操,培养良好行为习惯,争当一名新时代的“美德少年”。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:无锡商报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动