江苏文明网 > 无锡 > 正文
无锡:“最美家庭”劲吹和美家风
2017-04-21 09:02:00  来源:新华日报

 

  近年来,无锡市妇联以寻找“最美家庭”为抓手,在全市深入开展“和美家风·德润无锡”主题活动,特别是今年“三八”期间,围绕家庭建设和家风宣传,全市妇联上下联动,特色频现,各路媒体竞相报道,亮点频传,在全社会营造了浓厚的节日氛围,引起了前所未有的关注与好评。

  各美其美,八类“最美家庭”德耀无锡。2月26日,无锡市妇联在市广电1000平米演播大厅举办纪念“三八”国际劳动妇女节107周年主题活动——“和美家风·德润无锡”最美家庭揭晓典礼,揭晓了创新创业、书香润德、特色才艺、科学教子、孝老爱亲、崇俭尚廉、绿色环保、热心公益等八类最美家庭,无锡市委四套班子主要领导全部出席了活动。活动现场,家风伴春风吹拂,笑语共热泪齐飞。获奖的80户“最美家庭”话家事、谈家训、议家风,共同分享、感受和传递“最美家庭”的幸福与美好。

  直击现场,八方传媒各显神通。无锡市“最美家庭”揭晓典礼现场,智慧无锡手机客户端向470万用户全程直播推送,这也是无锡市妇联系统在开展大型活动方面探索现场直播的首次尝试。活动成功举办后,无锡市所有媒体全面发动。其中,无锡广电新闻频道《无锡新闻》栏目,以7分多钟的超长时间进行重点播报;《无锡日报》等本地三大纸媒均在头版头条大篇幅报道;无锡广电娱乐频道于“三八”期间两度全程转播揭晓典礼盛况。无锡妇联还在智慧无锡手机客户端、今日头条手机客户端、新浪无锡开设无锡市“最美家庭”宣传专题,以每日一个类别“最美家庭”的方式,图文并茂,高频率持续报道;无锡市政协公众微信号、无锡机关党建公众微信号也都全面转发“最美家庭”的典礼盛况,并推出了后续报道,在各界别人群中作定向宣传,宣传链接获得了朋友圈“刷屏”效应。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
原创评论
文明简报
主题活动