江苏文明网 > 无锡 > 正文
联企连心共建“助残联盟”
2017-05-19 10:50:00  来源:无锡商报

  18日,在第27个全国助残日到来之际,梁溪区惠山街道残联联合无锡星光义工协会开展“助残联盟”梦基地启动仪式,联合社会力量加盟助残行列,将企业与企业、企业与残疾人联系起来,不断壮大助残队伍,夯实助残服务内容,帮助残疾人实现美好生活的梦想。

  活动中,街道残疾人代表和辖区单位、爱心企业、星光义工志愿者自编自导的合唱、独唱、诗歌朗诵、舞蹈、轮椅舞等节目收获了在场观众的阵阵掌声,勾画出一幅“联企连心”、“残健共融”的动人画面。活动现场,惠山街道“折翼义工”梦之队的成员们,则忙着为居民、路人提供按摩、理发、修理家电、修理皮鞋、缝补加工等服务。他们用这样的方式感恩他人,度过属于自己的节日。

  “助残联盟”梦基地的启动开启了惠山街道残联工作在新领域的探索和实践。据介绍,基地建设包含四个方面内容:一是加强残疾人基础服务基地建设,创建“惠畅里社区残疾人之家”,打造一个集康复锻炼、休闲娱乐、辅助性就业和培训为一体的多功能、现代化残疾人之家; 二是加强社会助残平台基地建设,引进成熟型助残社会组织,成立“星光义工协会惠山分会”,建设爱心超市,为有困难的弱势群体提供更便捷的实物救助,并建设为残疾人提供小型培训的工作室,承接区“七彩星橙”——济困助残项目;三是加强残疾人手工制作产品销售基地建设,在华谊兄弟影院无锡店原有自助义卖点上提档升级,改善销售场地,拓宽销售渠道;四是加强来料加工产品货源基地建设,与无锡悦羚洁具有限公司进行深度合作,从原来单一的“妙洁球”再发展毛巾系列加工,从街道宅就业点再拓展至社区级宅就业点,不断提高就业服务能力。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:无锡商报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动