江苏文明网 > 无锡 > 正文
莫家庄社区 暑期开办环保小课堂
2017-07-17 08:38:00  来源:无锡日报

  为引导社区青少年从小养成节约资源、保护环境的好习惯,近日梁溪区广益街道莫家庄社区邀请志愿者们为暑期的中小学生开展了一堂以“节约用水从我做起”为主题的教育课,向学生们传播绿色生活理念。

  志愿者梅老师运用水质电解器对自来水和纯净水进行了电解水实验,通过水质的不同显色,确定水质的基本判定。在志愿者们的精心设计下,课堂内容非常精彩和丰富,孩子们个个情绪高昂,踊跃参与各种互动。进入互动环节,3名青少年上台尝试实验。实验完成后,志愿者老师还要求每位学生以“节约用水”为主题进行绘画创作。学生们结合学到的知识发挥想像力创造力,绘制出具有科普意义的画作,将节约用水的小知识进行了分享,活动现场十分热烈,大家纷纷表示收获很大。(包灵心)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:无锡日报   编辑:吴旻玥