江苏文明网 > 无锡 > 正文
“好邻居”贼喊捉贼 被警方识破
2017-07-17 15:02:00  来源:江南晚报

  夏季是盗窃案件易发季节,防范小偷不能放松。这不,东北塘派出所民警就在处警现场,发现了一个贼喊捉贼的“好邻居”。

  派出所日前接到一名年轻男子报警,称严埭村某出租屋进了小偷。民警赶赴现场,只见一名20多岁的小伙子正在安慰一名老太。民警经过现场勘查,发现老太居住的房间门锁被破坏,所幸经过清点,没有发现房内有财物损失。随后,民警对现场人员进行了询问,发现小伙子曹某说话支支吾吾,民警怀疑曹某有问题,将他口头传唤至派出所。很快曹某便承认了偷东西的行为。

  “我最近没有工作手里没钱,看见旁边一排的出租屋门锁着,觉得应该没人在家,就想进去拿点现金用用。”曹某交代。原来,曹某动了贼心后,刚破坏完门锁,发现邻居家老太突然回来了。曹某来不及躲藏,便假装路过并告诉老太房门被人撬了,曹某安慰她叫她不要害怕,然后还帮忙报警。曹某本想通过演一出好戏蒙混过关,但最终没有逃过民警的慧眼,曹某因此处以行政拘留的处罚。

  民警提醒,出租屋的门锁一般比较旧,出租户应尽量安装牢固的门和锁,挑选质量可靠的防盗门、防盗窗和不易撬动的门锁。有条件的出租户还可以采取适当的技防、物防措施,比如加固门窗、安装简易报警器来加强防范。 (小任)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江南晚报   编辑:吴旻玥