江苏文明网 > 无锡 > 正文
马山老党员临终前不忘交党费
2017-09-13 08:52:00  来源:无锡日报

  “对不起,我来晚了。这是我父亲的党费。”9月7日,女儿还爱华将父亲还振四的最后一笔党费30元钱,交到滨湖区马山街道乐山社区党委负责人手中,完成了还振四老人离开人世前的最后一个遗愿。

  还振四1973年入党,30多年兢兢业业工作在幼教工作岗位上。退休后,他积极参加社区党组织活动,并成为社区“乐享乐助”党员志愿者队伍中的一员,发挥余热,造福社区。2015年,还振四被查出患肺癌晚期,不得不长期卧床。虽受病痛折磨,还振四却仍没有忘记自己是一名党员。在2016年“两学一做”活动期间,社区党委主动上门送学,老还捧着《习近平系列讲话精神》高兴得合不拢嘴。之后,虽然因病魔缠身,老还的精神一天不如一天,但是他仍然坚持在清醒的时刻阅读党课材料。2016年7月,盐城阜宁突发龙卷风灾害,病床上的还振四知道后特意叫女儿爱华到社区送去了100元捐款。

  今年3月的一天,老还叫住女儿:“爱华啊,我现在走不动了,只想请你帮我完成这最后一个愿望,把这30元钱交到社区党委,交我这辈子最后一次党费。”3月22日,68岁的还振四离世。女儿爱华因工作繁忙,直至9月份,母亲整理父亲遗物时才想起这件事。女儿自责不已:“父亲从来不拖欠党费,却因为我,晚交了2017年第一季度的党费。我对不起父亲老党员的身份。”

  “直到生命最后一刻,老党员还振四依然不忘一个共产党员的义务,这种热爱党、热爱人民的真挚情感,值得我们每一个人学习。”社区党委书记史益荣说。“我们将在社区党课、道德讲堂上宣讲老还的事迹,30元党费看似小事,却足以展现一名合格共产党员的党性。” (鲁婷)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:无锡日报   编辑:吴旻玥