江苏文明网 > 无锡 > 正文
无锡公交争创全国“敬老文明号”纪实
2017-10-27 08:52:00  来源:江南晚报

  引言 无锡公交主要经营城市公共交通运输业务,公司目前拥有公交线路173条,营运车辆2200余台,日均班次9000余个,日均公交客流量近70万人次。

  近年来,无锡公交以党的群众路线、“三严三实”、“两学一做”学习教育为契机,以创建“敬老文明号”为抓手,坚持“让市民乘客满意”、“为老年乘客做得更多”的服务理念,通过执行70岁以上老人免费乘车政策、购置新能源车辆、打造敬老线路车厢等一系列措施,致力铸造公交行业敬老爱老服务品牌,积极构建公交敬老爱老新风尚。2017年4月,公司52路荣获第二届全国“敬老文明号”称号;2016年9月,公司53路、76路荣获市级“敬老文明号”称号。

  一、党委重视,创建工作有序推进

  多年来,无锡公交始终把敬老爱老工作作为一项重要工作任务,为让老年人乘车方便、安全、满意,在职工培训、车辆选购、车厢服务、优惠政策上不断努力。同时,结合中心工作,以创建“敬老文明号”为抓手,建立常态化工作机制,通过定期组织专题会议,明确敬老工作的重要性和必要性,统一了全体职工的思想认识,提高了全体职工参与创建的自觉性和主动性,确保了工作部署到位、落实措施到位、创建工作推进保障有力。

  二、注重细节,社会责任扛在肩头

  无锡公交秉承政府意愿,坚持公交的公益特点,致力解决老年人出行难问题。

  在优惠政策方面,执行70岁以上老年人执证免费乘车政策近10年,受益老人逐年增长。截止2017年10月中旬,70岁老人共计乘车3921.94万人次,比去年同期3744.14万人次增长4.7%。

  在车辆选购方面,于2016年购置新能源车辆51辆用于更换老旧公交车。高大宽敞的新能源车全部采用低踏板设计且行驶更平稳,极大地方便了老年乘客的上下车,提升了乘车舒适性。同时实现了尾气零排放,不仅节约了能源,更消除了尾气污染对市民特别是老年人的健康影响。为更好地服务老人,公司计划在4年内全部实现公交车电动化。

  在车厢设施方面,每辆公交车上都安装了爱心座椅。在推行公交智能化管理后,公司调整车厢语音播报内容,每隔一站增加播放“请给老、弱、病、残、孕和抱小孩的乘客让个座”和“在车辆行驶中,请不要更换座位”的语音提示,并利用车厢内的LED显示屏滚动发送“给老、弱、病、残、孕让座”提示,引导广大市民乘客共同关爱老年人,营造和谐的乘车环境。

  三、宣贯到位,尊老氛围日益浓厚

  近年来,无锡市常住人口老龄化比例逐年攀升,老年乘客在无锡公交乘客中所占的比重由原来的20%逐渐增长至30%。老年乘客普遍行动迟缓、安全意识薄弱,在公交车运营中往往稍不留意就会给自己造成伤害。

  针对老年乘客的这些特点,无锡公交不断强化职工尊老敬老思想道德教育,提高尊老敬老服务技能。一方面,组织全体职工学习《弟子规》,结合如何服务好老年乘客进行交流讨论,大力弘扬“孝”文化。另一方面,从对驾驶员的特色服务培训入手,推广52路“敬老服务工作法”,普及敬老爱老助老的常识;邀请医院专家传授急救知识,了解老年乘客的生理和心理特质。在此基础上,鼓励广大驾驶员立足岗位,探讨、实践服务老年乘客的方式方法。同时,无锡公交通过“一报一刊一网一板两号”等自有宣传平台,及时总结报道各线路的敬老爱老活动进展情况、成功做法、典型经验和先进典型及事迹,扩大创建“敬老文明号”的影响力和知晓度,积极调动广大驾驶员的参与热情。

  四、典型引路,敬老理念外化于行

  近年来,无锡公交依托争创“敬老文明号”为平台,倾力打造敬老服务品牌。52路总结推广“四个一”敬老服务工作法,为老年人提供全方位、更方便、更快捷、更优质的服务。线路在车厢的灯箱广告栏里开辟专栏,宣传以“敬老”为主题的“中华二十四孝”小故事;在车厢内统一配备拐杖、书报篮、便民箱。便民箱内放置老花眼镜、清凉油、创口贴、方便袋等便民物品,尽可能地满足老年乘客的不时之需。

  2015年8月,无锡公交成立了首个“乘客委员会”。“乘客委员会”由无锡市老龄委工作人员、经常乘坐公交的老年乘客、巴士之友及部分退休教师等组成。委员会成立后,定期、不定期地开展活动,问计于民,逐渐吸引了越来越多的锡城老年乘客要求加入。在此基础上,今年无锡公交组织开展“回头看”、“找找茬”活动,以“归零心态”重新审视近年来创建所走过的路程,不断总结经验,自找差距,对“敬老服务工作法”进行了反复的修订和完善,持续提升敬老服务形象和服务水平。

  为了近距离了解老年乘客心声,践行关爱老人服务理念,无锡公交组织驾驶员走进车厢开展“零距离”面对面活动,主动听取老年人对公交服务的意见建议,发放服务卡,开展各类帮扶活动。与此同时,无锡公交也跨出公司,走进社会。携手开原寺义工协会、沿线社区等社会机构结对共建,在重阳节时开展“公交社区情”、养老院公益行等活动。全公司将敬老爱老理念内化于心、外化于行,逐步引领起孝老爱亲的社会公益新风尚。

  五、继往开来,合力争创全国殊荣

  为深入学习贯彻十九大报告精神,进一步落实习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,持续改进、改善公交敬老服务,弘扬社会主义核心价值观,无锡公交党委决定于今年10月起正式启动以全公司为单位的争创全国“敬老文明号”活动。

  10月24日下午,公司在52路所在调度站召开现场启动仪式,向全公司173条公交线路发出号召和倡议,看齐52路,学习52路,力争通过三年努力,实现争创全国“敬老文明号”的奋斗目标。

  潮平两岸阔,风正一帆悬。在争创全国“敬老文明号”的征程上,无锡公交将持续不断地探索为老年乘客服务的新路子,争取为老年乘客做得更多、做得更好,为“强富美高”新无锡作出更大贡献!

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江南晚报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动