江苏文明网 > 无锡 > 正文
无锡灵山梵宫将重新开放
2017-11-13 09:06:00  来源:新华日报

   一年前,无锡灵山梵宫廊厅不幸失火,区域内部分油画、木雕、琉璃等佛教艺术精品过火受损。记者12日获悉,全面升级的梵宫廊厅将于15日重新对外开放。

  梵宫集塔、殿、堂、厅、廊于一体,融东方与西方、古典与现代、宗教与文化、艺术与美学之大成,自2008年11月正式建成,被人们视为“凝固的音乐、石头的史诗”。梵宫失火事故发生后,当年创作这些艺术精品的大师们又聚到一起,2000多名能工巧匠夜以继日,历时一年,终于让梵宫重现庄严。

  灵山文旅集团综合办公室主任王君毅介绍,此次修缮工程按照“原样修复、增加亮点”的原则,主要包括过火区域修缮、消防安防全面升级、新增项目“地涌宝塔”三项内容。其中,新增的“地涌宝塔”项目位于梵宫廊厅的中庭穹顶之下,成为梵宫重新对外开放后最大的亮点。“地涌宝塔”源自佛教教义经典,再现佛祖“灵山说法”祥瑞文化意象。该项目将与《吉祥颂》组成两个动态景观,游客可以从动静结合中感受佛教文化的无穷魅力。 (付 奇)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动