江苏文明网 > 无锡 > 正文
“神威·太湖之光” 蝉联世界超算冠军
2017-11-15 08:55:00  来源:新华日报

  新一期全球超级计算机500强榜单13日发布,位于无锡的国家超算中心“神威·太湖之光”超级计算机连续第四次获得冠军。“神威·太湖之光”以每秒9.3亿亿次的浮点运算速度再次领跑TOP500榜单。它和“天河二号”组成“双保险”,全面锁定中国超算优势。

  从上榜数量看,此次中国超算上榜总数达202台,创历史新高,而美国降至144台。这也是该榜单成立以来中国占比最高的一次,同时也是美国占比最低的一次。这意味着过去半年内,中国超算猛增26%,美国则减少15%。从性能上看,中国超算全面确立领跑世界的优势。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动