江苏文明网 > 无锡 > 正文
慈善一日捐 请您来助力
2017-12-05 13:44:00  来源:江南晚报

  4日从无锡市慈善总会了解到,从即日起到本月底将集中开展慈善一日捐活动。

  随着元旦、春节临近,新的一年即将开始,但有一部分市民在过去的一年中遭遇了种种困难,为了让他们过一个温暖的新春,每年无锡都会举行“慈善一日捐”活动。全市通过开展“送温暖,献爱心”慈善捐赠活动,倡议有固定收入的公职人员和职工捐出一天的收入或节省一笔开支,为最困难的人贡献一份力量;倡议有效益的企事业单位和私营业主捐出一天的利润或节约一笔开支,向社会奉献一份爱心。活动为期一个月,此次所募的善款将全部用于2018年元旦、春节送温暖活动。

  无锡已连续四届获“中国慈善城市七星级”的荣誉称号,慈善助学、慈善关爱基金、慈善康复工程、慈善超市爱心卡、“慈福”民生系列保险等多个救助品牌,为困难群众解决实际问题提供了切切实实的帮助。无锡市慈善总会承诺,严格管理好每一笔善款,把社会各界捐赠的每一分钱都用于最需要救助的人手中。

  据悉,至今年10月底,无锡市慈善总会本级共募集慈善资金2305.16万元。其中,结合慈善助学活动、百岁老人尊老金、慈善超市爱心卡、无锡励志包活动等救助项目募集慈善捐款190.18万元;通过开设慈善热线、设立定点募捐箱、开展义卖义拍活动、根据捐赠者意愿进行救助等募集日常性捐款76.20万元;冠名认捐单位捐款504.48万元;慈善“一日捐”捐款收入124.90万元; 理财利息收入1200万元; 赈灾捐款2.21万元;慈善分会捐款收入207.19万元。

  同期,慈善总会共支出慈善救助资金2407.22万元,发放各类慈善物资3.37万件/袋,惠及困难群众10多万人次。其中,在助困上共支出慈善资金447.24万元,在助医上共支出慈善资金910.29万元,在助学上共支出慈善资金323.70万元,在助残上共支出慈善资金16.99万元,在助老上共支出慈善资金89.55万元,返还慈善分会捐赠支出613.05万元,其他支出6.40万元。 (小黄)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江南晚报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动