江苏文明网 > 无锡 > 正文
张灵慕乡村旅游风景道 入选“省级风景道”
2017-12-05 13:44:00  来源:江南晚报

  由江苏省旅游局主办的2017首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会日前在南京举行,开幕式当天,命名了13条“首批江苏省旅游风景道”,宜兴张灵慕乡村旅游风景道入选,为无锡地区唯一入选的省级风景道。

  张灵慕乡村旅游风景道位于宜兴湖氵父镇境内,建于2005年,以张公洞为起点,长12.6公里,宽10米,路面全线为黑色沥青,道路两旁为40年树龄的香樟。由于地处丘陵山区,这一乡村旅游公路走向蜿蜒起伏,道路两旁的茶园、竹海以及道教圣地张公洞、阳羡茶场、灵谷洞、陶祖圣境风景区等密集分布,使得这一交通道路成为风景线。据宜兴旅游园林管理部门有关人士介绍,宜兴张灵慕乡村旅游风景道周边旅游资源丰富,游客不仅可以自驾游,还可乘坐宜兴旅游一线、免费直通车等游览全线。

  (何小兵)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江南晚报   编辑:吴旻玥