江苏文明网 > 无锡 > 正文
真情走访暖民心
2017-12-06 09:25:00  来源:无锡日报

  在今年夏天的一次大走访活动中,家住阳光壹佰国际城A区556号1401室的老党员俞广仁向上门听取意见的惠山区堰桥街道天澄社区工作人员反映,由于小区内没有健身器材,居民闲暇之余没有休闲锻炼的地方。经过社区工作人员与堰桥街道文体中心多次协调以后,半个月之内,崭新的健身器材就已经安装完毕。11月7日,社区党支部书记陈继东一行又来到俞广仁家,面对面听取老人的意见,并叮嘱老人保重身体,继续为社区的建设和发展多提宝贵意见和建议。

  天澄社区是今年新成立的一个社区。自“连心富民、联企强街”大走访活动开展以来,天澄社区广大党员带头行动,带着责任、带着使命、带着感情,走到居民身边,倾听居民呼声,解决各类难题。“走访群众是社区一项基本工作。除了开展集中性的大走访外,今后,社区还要在‘常走访’上下功夫。”党支部书记陈继东表示。

  居民张耀坤是社区党支部的一名老党员,也是个不折不扣的文艺爱好者。在上个月社区举行的文艺晚会筹备工作中,老张积极联系辖区内的文艺爱好者来社区报名,为这台精彩纷呈的晚会出了不少力。不久前,面对社区大走访工作人员,老人又为提升小区宣传氛围热情地献计献策,并主动请缨,义务为社区出小区黑板报,用自己的爱好与特长为社区文明建设出力。“马上就办,就是要让群众遇到的困难早日画上句号。”这是社区在职党员蒋皎皎同志经常挂在嘴边的一句话。她家住在国际城502号,自己又在小区售楼处工作。由于家里到单位比较近,工作时间相对自由,于是,她在闲暇之余,就去辖区居民家中坐一坐,听一听大家的心声。一次,她在入户走访中,了解到家住518号的一户双职工家庭最近正在为幼儿园放学时不能按时接女儿而犯愁。恰好蒋皎皎的女儿也在该幼儿园上学,她就主动为该家庭承担了帮他们每天接孩子的任务。同时,她每走访一户居民,还动员大家到社区报名参加居民小组长的选拔。“希望通过自己带头,让大家的绵薄之力汇聚在一起,共同把小区营造成一个安定祥和的大家庭。”蒋皎皎感慨地说。

  小区门口有了公交车站台、凹凸不平的马路得到了整修、雨季店铺内下水道倒灌的现象终于解决了……良好的开局是成功的一半。天澄社区大走访活动开展的时间虽然不长,但在广大党员和社区干部共同努力下,各项成果已经显现。居民们纷纷表示,自大走访开展以来,居民们反映的问题很快就有了回音,长时间未解决的问题也得到了解决,小区建设越来越好了。 (张旸)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:无锡日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动