江苏文明网 > 无锡 > 正文
2018“我们的节日”系列活动启动
2018-02-13 10:06:00  来源:无锡日报

  赏年俗、品年味、观年景、买年货……12日下午,崇安寺二泉广场“传好家风过文明年”春节专场活动热热闹闹地揭开了2018年度“我们的节日”主题系列活动的序幕。市领导袁飞、华博雅、金元兴参加活动。

  据悉,今年的系列活动将以春节、清明、七夕、中秋、重阳等七大重要传统节日为载体,分别突出“喜庆、追忆、忠贞、团圆、敬老”等主题,通过开展丰富多彩、健康向上的民俗文化活动,弘扬中华优秀传统文化,推进社会主义核心价值观体系建设。

  活动现场,市领导们向坚守岗位的公安、城管、环卫、医护工作者、快递员、志愿者代表以及在锡生活学习的外国友人代表赠送装有市民文明手册、新春电影票及书券等礼物的“新春文明礼包”,并向我市的全国、全省文明家庭代表赠送印有家风家训的“吉祥灯笼”。由市文明办、市文联共同建设的无锡市“我们的节日”文化创意研发基地也在活动中揭牌。 (东亚)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:无锡日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动