江苏文明网 > 无锡 > 正文
44户困难家庭 获福彩公益金资助
2018-03-19 09:15:00  来源:无锡日报

  市民政局日前消息,我市“福彩·爱基金”于去年12月中旬启动的“暖心行动”,深入社区为急需帮助的困难家庭送去温暖,解决他们的燃眉之急。目前已共走访新吴区、滨湖区和梁溪区的44户特殊困难家庭,向每户发放5000元爱心款,共计22万元。

  相关负责人介绍,此次获得资助的44户特殊困难家庭,绝大多数是因病致贫。17岁的漂亮女孩小彤因主动脉瘤右腿截肢,但不放弃生活的希望,一边积极治疗,一边自学参加自考本科考试;家住硕放的俞继春患白血病1年多,骨髓移植仍面临50多万元的资金缺口;58岁的吴秀娟身患肺癌,短短半年时间,癌细胞出现了脑转移、骨转移,儿子又因腰椎间盘突出停工在家……无锡福彩选派投注站销售员担任“爱心大使”,将爱心善款送到每一个受助困难家庭手中。

  (挥戈)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:无锡日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动