江苏文明网 > 无锡 > 正文
行走画卷之中 共享运动之美
2018-04-16 09:00:00  来源:无锡日报

  春意正浓四月天。4月15日,“和你一起·润物耕心”美丽无锡徒步活动在蠡湖畔举行。近千名徒步爱好者用健康绿色的方式迎接华润集团成立80周年(上图)。市委宣传部工会和同济大学校友会也专程组队参加徒步活动。市委常委、宣传部长袁飞出席仪式并鸣枪发令。

  上午8时,徒步爱好者们从万象城西广场出发,沿大剧院路绕金城湾公园再回到出发点,全程10公里。一路上大家精神抖擞、其乐融融。

  据了解,华润集团作为一家红色央企,历经80年风雨,已成长为一个多元化发展的大型集团,位列世界500强企业中的第86位。华润集团在无锡的业态分布较为多元化,发展顺利,业绩优良,尤其是华润燃气的用户从一开始的20万户达到了如今的150万户,气化率不断提高。据介绍,近年来华润燃气积极推动城乡一体化进程,实现燃气普遍共享服务,同时努力实施无锡市“清泉蓝焰”、“碧水蓝天”工程规划,为改善城市的空气质量和环境作出了应有的贡献。

  (陈菁菁/文、宗晓东/摄)

  最快登顶速度7分45秒!

  900余名选手挑战“无锡第一高楼”

  本报讯4月15日,“爱在城市之巅”2018国际垂直登高大奖赛无锡国金中心站开赛。来自世界各地的900余名选手汇聚在“无锡第一高楼”脚下,挑战339米垂直高度,联手上演了一场阶梯上的竞速之战(下图)。

  跑者们跨越1764级台阶,用脚步丈量城市的高度。最终,曽文波以7分45秒的成绩获得男子组冠军,张辉骥以9分40秒的成绩获得女子组冠军,来自惠育路中队的杨兴昇以9分59秒的成绩夺得消防组个人赛冠军,特勤一中队以43分56秒的成绩夺得消防组团体赛冠军,壹柒伍队以7分55秒的成绩获得团体组冠军。

  连续举办两年的国际垂直登高大奖赛已逐渐成为无锡的一张体育名片。

  (陈菁菁)

  环蠡湖公益徒步寓教于乐

  本报讯 昨天,“与爱同行,发现美好”——环蠡湖公益徒步行动暨大东方30周年庆启动仪式在无锡慈济环保教育基地举行,延续了每年公益徒步活动的“公益”与“环保”两大主题。

  今年的徒步活动设置了“环保宣言”环节,环保小志愿者号召大家在徒步过程中,做到所有垃圾能在服务点集中丢弃,并且号召大家带上垃圾袋,将沿路的垃圾能够捡起带走,践行“环保”理念。活动还增设了四公里亲子徒步线路,让家长带领学龄前的孩子(上图),伸出小手,以捡拾路边小垃圾为主要内容,共同维护长广溪湿地公园的美好景色。就读于无锡市沁园小学的王子优爸爸告诉记者:“十几个人的力量是微弱的,但是公益活动的意义是强大的。通过这样一个方式的活动,在孩子的心中埋下了环保的种子,寓教于乐,意义深远。”

  (安心)

  全国空手道锦标系列赛首站落幕

  本报讯4月15日,2018年全国空手道锦标系列赛第一站在无锡太湖国际博览中心结束了三天的争夺。河南队成为最大赢家,斩获5金1银2铜,天津队、香港队、武汉体院分别获得2块金牌,并列金牌榜第二。

  2020年,空手道“组手”和“个人型”将首次作为正式比赛项目进入奥运会,这也成为了中国空手道协会推行竞赛改革的契机。本次锦标系列赛取消了过去对每个队伍的报名人数限制,并实施比赛积分排名制。注册参赛的运动员根据比赛成绩都有机会获得积分。总积分排名靠前的运动员将优先考虑入选国家空手道集训队,并代表国家队参加国际比赛。不仅如此,年度系列赛积分还将与下届全运会的参赛资格挂钩。中国空手道协会副主席袁永清在赛后表示,本次比赛从赛事组织到运动员、教练员、裁判员的表现都可圈可点。 (小满)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:无锡日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动