江苏文明网 > 无锡 > 正文
环蠡湖公益徒步行动举行
2018-04-16 09:07:00  来源:江南晚报

  15日上午,700多位市民参加环蠡湖公益徒步行动,作为大东方三十周年庆系列活动的启动仪式,活动将“公益与环保”和“健康与健身”相结合,倡导徒步中践行环保理念,实现“与爱通行,发现美好”的初衷。

  本次徒步分为亲子组和成人组,前者为4公里,后者为10公里。徒步线路“颜值”颇高,从长广溪湿地公园出发,沿山水东路、环湖路、金城西路、蠡湖大道、周新路、金石路环形而走,途经湖玺庄园、花园大酒店、双虹桥、双虹园、湖滨饭店、威尼斯花园、长广溪湿地公园水明居、长广溪桥等地。沿途经过之地可谓风光旖旎,景色美好。

  活动前期通过媒体招募的锡城市民,大东方的职工及媒体代表共计七百余人参与了徒步活动。徒步活动还增设了“环保宣言”环节,环保小志愿者号召大家在徒步过程中,做到所有垃圾能在服务点集中丢弃,并且号召大家带上垃圾袋,将沿路的垃圾能够捡起带走,践行“环保”理念。沁园小学的王子优小朋友的爸爸告诉记者,“我们全家十几个人一同参加,虽然力量微弱,但是公益活动的意义是强大的。通过这样一个方式的活动,也在孩子的心中埋下了环保的种子,寓教于乐,意义深远。”

  恰逢大东方股份三十周年庆,活动也成为了三十周年庆系列活动的启动典礼。活动主题中的“发现美好”呼应了大东方“为生活创造更多美好”的企业理念。大东方一路走来,接受市场风雨洗礼。1988年,“东方红商场”改造成为无锡商业大厦,在锡诚空前的万种商品百货结构引得消费者热捧。三十周年又是一个新起点,带领大东方人进入一个新阶段,去挑战新梦想。

  (鹿杰/文、摄)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江南晚报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动