江苏文明网 > 无锡 > 正文
环太湖生态文明志愿服务定向赛启动
180辆定制单车低碳出行
2018-04-23 09:14:00  来源:江南晚报

  为加强环太湖生态文明志愿服务,广泛动员更多参与到生态文明建设中来,4月22日,环太湖生态文明志愿服务大行动之“低碳益行”定向赛在无锡举行。现场,ofo小黄车无锡团队提供180辆定制单车及一辆定制保障运输车,为活动参与人员提供4公里的低碳出行骑行体验。活动由市文明办、市教育局、市民政局、市国土局、市环保局、市水利局、市城管局、团市委、无锡地铁集团联合主办,吸引来自江浙两省的无锡、苏州、常州、湖州四市的志愿者代表以及外国友人共150人参加。

  志愿者乘坐地铁来到长广溪地铁站,随后骑行小黄车前往慈济环保教育基地,沿途开展捡拾垃圾、垃圾分类知识讲解等活动。作为环保低碳的出行方式,进入无锡一年多来,小黄车已经成为城市公共交通的重要组成部分。记者在采访中获悉,这一年来,无锡用户使用ofo小黄车共骑行超过1.1亿公里,减少碳排放近2000吨。

  到达终点慈济环保教育基地后,所有人员由城管及环保教育基地工作人员分批进行环保教育及普及垃圾分类。同时将有两组人员进行“单车帮帮修”趣味活动。参与人员根据单车身上佩戴的“病历卡”在维修师傅的指导下进行维修。并根据“病例卡”上的难度进行评分。ofo小黄车无锡城市经理张仁峰介绍,通过“单车帮帮修”这一活动,能够让市民更好地了解到日常使用中单车容易损坏的部件及维修难度,让用户能够更加爱护使用这一公共交通工具,方便更多用户骑行。

  张仁峰告诉记者,经过去年爆发式增长,共享单车行业已经进入精细化管理的新阶段,ofo小黄车未来不仅仅会继续积极参与低碳出行公益活动中,也会通过大数据平台与智能工具结合,使得运营调度更加科学也更有效率,保障街面秩序,维护无锡城市环境。

  (璎珞 王晶)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江南晚报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动