江苏文明网 > 无锡 > 正文
好心人下水搭救后默默离开
2018-05-03 09:09:00  来源:江南晚报

  5月2日早上6点30分左右,广石西路与水澄路交界处的广源桥下,一名老阿婆不慎坠河,幸亏被路人及时发现并救了上来。

  记者到场时,落水的阿婆已被送往医院救治。事发于旅游商贸学校旁边的广源桥下,当时一名老阿婆被发现在河中挣扎。“我过来时一个男的下水把她拖回来了,旁边有人立即去喊其他人帮忙了”,一旁的环卫工人告诉记者,老阿婆被救起来时瑟瑟发抖,一名认识阿婆的男子立即开着电动车去阿婆家里喊人,而救人的男子事后悄然离开了现场。

  随后,记者在101医院呼吸科病房里找到了落水的阿婆,据了解,阿婆姓张,76岁,因为呛到了水,所以医生正在给她做吸氧治疗。张阿婆的儿子则在旁边等待着,据其介绍,张阿婆每天早上都会出门散散步锻炼一下身体,当天张阿婆在河边时突然头晕,加上地面湿滑,便滑进了河里。

  张阿婆的儿子说,张阿婆就住在广源桥附近的广石家园,由于患有高血压,所以有早锻炼的习惯。躺在医院的病床上,张阿婆表示胸口很是难受。据她介绍,她觉得河边空气较好,所以喜欢往河边走。而正如儿子所说,她当时一阵头晕自己也弄不清怎么就掉到水里了,“一开始我脸朝下的,后来身体翻了过来,就马上喊救命了。旁边有人听到过来拉我。”张阿婆说,她也没注意救自己的人长什么样,只知道当时有好几个人一起搭救的,其中一人站在岸边一块石头上,随后跳下水来拉她。张阿婆的儿子也表示,希望能找到救自己母亲的好心人。

  医生介绍,目前张阿婆身体情况良好,不过有肺部感染的可能,还需要在医院接受抗感染治疗。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江南晚报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动