江苏文明网 > 无锡 > 正文
万人环太湖徒步大会周六鸣枪
2018-05-10 09:51:00  来源:江南晚报

  “情暖江苏E起来”暨2018年无锡市网民公益体育大会环太湖徒步大会,昨天召开媒体见面会。记者获悉,在此期间无锡将举办10项主题运动会,邀约对象为各地网友。本次12日鸣枪的徒步大会将作为全省网络公益健步走活动的主场活动,当天全省13个城市将进行联动参与,其他城市也将举行丰富多彩的网络公益活动。

  从2012年开始至2017年,无锡先后举办了主题为“健身E年、展现风采”,“公E健身、美丽无锡”,“与你E起,精彩无限”、“核心价值 @你我共筑”、“同力同行,点赞无锡”的多届网民公益体育大会。这场跨越全年、涵盖全市的网民健身系列活动,在创新全民健身活动方式、拓展全民健身覆盖人群、培育健康向上网络文化和引导积极向上社会风尚等方面取得了良好成效,赢得了社会各界广泛关注。

  无锡市网民公益体育大会是本土打造的具有无锡特色的“品牌活动”。举办无锡市网民公益体育大会,既是落实全民健身国家战略、推进健康中国建设、推动互联网+体育、促进全民健身活动蓬勃开展的一项具体工作,也是顺应网络文化建设发展的形势和方向,提升和丰富新时期体育健身文化内涵一项实际措施。

  从2012年无锡举办首届网民公益体育大会以来,除了本地网民热情参与,更吸引了全国20多个省、市以及国外网民共上百万人次踊跃参与。经过6年多的深耕细作,本次徒步大会作为全省网络公益健步走活动的主场活动,活动当天全省13个城市将进行联动参与,其他城市也将举行丰富多彩的网络公益活动。

  值得一提的是,即将揭晓的全省网络公益“双十佳”项目生动展示了全省各地各有关单位在发展网络公益、传播公益正能量方面的成果,是一次很好的学习机会。我市新吴区阳光志愿者协会组织的盲人无障碍电影传播项目,首创为盲人讲电影的公益形式,为盲人了解世界打开窗口,获得“十佳”网络公益项目荣誉。来自公益志愿队的陈刚,从2005年起开始了志愿之行,带领网络志愿团队从几十人成长为450余名队员的公益队伍,荣获“十佳”网络公益达人称号。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江南晚报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动